Gemeindegründer in Ausbildung

Du bist gerade fertig mit deiner theologischen Ausbildung und dir liegt Gemeindegründung auf dem Herzen, möchtest dich aber noch ausprobieren und lernen? Dann haben wir mit unserem Trainee-Programm das richtige Angebot für dich.

Hier findest du alle Infos in aller Kürze:

• Für Absolventen einer theologischen Ausbildung
  • Zur Vorbereitung auf eine Gemeindegründung
  • Zwei Jahre lang als Trainee mitarbeiten, geschult werden und in dieser Zeit schon die eigene Gemeindegründung vorbereiten
  • Perspektive im zweiten Jahr schon ein eigenes Startteam für die Gemeindegründung zu formieren
  • Anstellung in einem Gemeindegründungsprojekt auf Minijob-Basis (450 €) Aufstockung auf eine sozialversicherungspflichtige Beschäftigung über Spendenkreis/Sponsoren möglich
  • 6 praxisnahe Moduleinheiten (kostenlose Teilnahme): Kontextualisierung, Öffentlichkeitsarbeit, Fundraising, Charakterbildung und Leitung, Jüngerschaft, Konfliktmanagement

Hast Du weitere Fragen, die dir die unten aufgeführte Info-Broschüre nicht liefert? Oder wünschst du den persönlichen Austausch? Andreas steht dir gerne zur Verfügung. Schreibe eine E-Mail, nutze das Kontaktformular oder ruf an (02302 937-13).

Möchtest Du dich direkt bewerben? Bitte schriftlich per E-Mail mit Lebenslauf, geistlichem Lebenslauf, Motivationsschreiben für Gemeindegründung und Abschluss/Diplom/Zeugnis oder Zwischenzeugnis deiner theologischen Ausbildung.